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Consumir alimentos na época ideal proporciona qualidade de vida e economia.

A compra de alimentos da época causa benefícios à saúde e ao bolso. De acordo com especialistas, alimentos da estação apresentam maior teor nutricional, mais sabor, abundância em vitamina e sais minerais e maior concentração de sumo e fibras.

O preço dos produtos também é acessível, pois quando estão na safra, frutas, legumes e verduras são mais baratos. Com maior quantidade desses produtos no mercado, o preço tende a baixar.


Escolha dos Alimentos

Os alimentos “da época” podem ser diferenciados dos demais principalmente pela cor e aroma. Frutas, legumes e verduras apresentam cores fortes e uniformes.

O aroma também deve ser considerado. Um exemplo é a manga. Ao exalar um cheiro adocicado, é provável que tenha sido colhida na época.


Diga Não ao Desperdício

O manuseio e armazenamento dos produtos também deve ser considerado para maior aproveitamento e qualidade dos mesmos. Hortaliças, por exemplo, devem ser colocadas na gaveta da geladeira em sacos ou caixas plásticas bem fechados. Seu consumo é recomendado em, no máximo, três dias.

Peixes, carnes e aves devem ser armazenados em ambiente refrigerado imediatamente após a compra, sem temperos, em vasilhas tampadas. Em caso de congelamento, é recomendável a utilização de filme plástico.



FRUTAS LEGUMES VERDURAS PESCADOS DIVERSOS
Abacate Fortuna Abóbora Japonesa Agrião Anchova Alho Nacional
Atemóia Batata Doce Amarela Brócolis Berbigão Amendoim sem casca
Carambola Batata Doce Rosada Couve Camarão 7 Barbas Cebola nacional 
Cupuaçu Cará Couve-Flor Conglio Cebola MG
Laranja Baía Ervilha Comum Hortelã Mandi Coco Seco
Laranja Lima Ervilha Torta Louro Ostra Milho Pipoca Nacional
Maracujá Doce Inhame Moiashi Pargo Ovos Brancos
Mexerica Mandioca Mostarda Savelha  
Morango Mandioquinha Nabo Sororoca  
Quincam   Rabanete Trilha  
Tangerina Poncan        


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