quinta-feira, 9 de maio de 2013

BOLO DE FUBÁ COM COBERTURA DE GOIABADA

Ingredientes
BOLO
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite integral
4 colheres (chá) de fermento químico (pó)
1 pitada de erva-doce

COBERTURA
200 g de goiabada em pedaço

Procedimento
1) Pré aqueça o forno em 200ºC
2) Bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar e continuar a bater.
3) Acrescentar as gemas (uma a uma), a margarina, o leite, a farinha de trigo e o fubá, bater sempre.
4) Adicionar a erva-doce e o fermento e bater por mais 1 minuto.
5) Colocar em uma forma untada com margarina e enfarinhada com fubá.
6) Levar ao forno a 200ºC por 30 minutos aproximadamente.

COBERTURA
1) Picar a goiabada em pedaços pequenos
2) Em fogo baixo, colocar uma panela com a goiabada picada e quanto baste (Q.B) de água para derretê-la
3) Deixar formar uma calda grossa e derramar por cima do bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário